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ダイエッターもママも…ノンアルコールビールを楽しむ5選

(4)「ちょっぴりアルコール」を楽しむ ワイルドウエストローアルコールモルト(輸入社:コルドンヴェール)

ワイルドウエストローアルコールモルト(輸入社:コルドンヴェール) コチラはノンアルコールではなく、「ローアルコール」のモルト飲料。0.7%というほのかなアルコール分でも、全くのゼロとは違う満足感を確実にもたらしてくれます。もちろん飲酒NGのシーンでは飲めませんが、新しい選択肢として持っておくと、乾杯の楽しさも広がることでしょう。缶のデザインもユニークですから、バーベキューなどの屋外イベントなどでも喜ばれるアイテムになりそうです。
キリン零ICHI(キリンビール) 最後にご紹介するのは、キリンから4月11日に発売された新商品。あの「キリン一番搾り」と同様、麦汁ろ過工程において二番麦汁を搾らず、最初に流れ出る一番搾り麦汁を使う「一番搾り製法」を使ったノンアル飲料で、これまでにない「おいしさ」を追求した商品なんだとか。  さっそく飲んでみると…はなやかで高貴な香り、青りんごのような爽やかさ、品よくまとまった後味。そして、どってりと口に残るような違和感は全くなく、あまりのおいしさに大感動の嵐でした! 和食のような繊細な食事にもベストマッチで、これは間違いなく指名買いしてしまいそう。  いやー、このズバ抜け感、恐るべしです。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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