Gourmet
Beauty

美人になりたきゃ納豆を!機能性納豆から納豆ドーナツまで6選

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=685710 DC-15菌納豆(小杉食品)1 もう一つ、機能性納豆としてご紹介したいのが、糖質の吸収を抑えてくれる納豆。他の食品でよく見られる「難消化性デキストリン」を入れるというアイディアでなく、納豆菌(DC-15菌)そのものに炭水化物の分解抑制効果があり、血糖値上昇を抑えてくれるというもの。 DC-15菌納豆(小杉食品)2 食べてみると、普通に美味。食べた後、いつもより早くお腹が空くように感じるそうですが(私はそれほど実感せず)、それは糖の吸収を抑えている証拠。毎日続けて食べると効果が期待できそうな商品です。
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=685712 なっとうドーナツ(せんだい屋) 納豆のパワーはわかっていながら、どうしても苦手で受け付けない、という方にオススメなのがこのドーナツ。生地に納豆を使っていて、納豆菌もバッチリ生きているそうですが、独特のにおいはほぼナシ。また、ベイクドタイプのためカロリーも控えめ。我が家の定番オヤツに君臨している超健康派スイーツです。 納豆石けん(クロバーコーポレーション)1 最後にご紹介するのは、食品ではなく「石鹸」。こちらも納豆NG派にも使えるアイテムです。保湿成分として、納豆エキスやポリグルタミン酸などを配合しているため、モチモチなめらかな泡で顔やカラダを洗うことができちゃいます。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=685714 納豆石けん(クロバーコーポレーション)2 石鹸の色は、納豆を感じさせるキャラメル色ですが、臭いやネバネバ感は全くありません。メイクをしない日はこれ一つでOK、乾燥が気になる時期に活躍するアイテムです。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ