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ファミマ VS セブン、肉系そうざいの絶品3つ。もう食べた?

金のビーフシチュー(セブン-イレブン) 429円(税込)1 最後にご紹介するのは、セブン-イレブンのプレミアムライン「金のシリーズ」から。ハンバーグ、カレーなど王道メニューがそろう中、唯一400円超しているのが、「ビーフシチュー」です。  黒毛種のアンガスビーフを100%使い、ブイヨンや赤ワインを使って3日かかって仕上げるそうで、時間も情熱もたっぷりかかってそう。黄金色に輝くパッケージは、レンジでのあたためが可能とのことで、その手軽さに喜びながら、レンチンして器に盛ってみました。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=686205 金のビーフシチュー(セブン-イレブン) 429円(税込)2 じっくり丁寧に煮込まれた黒毛牛肉、ジャガイモ、マッシュルームがゴロゴロ。ホロホロとろっとろのお肉に心酔しつつ、やっぱりスゴかったのは、ルウの味! 何も言わなければ、コンビニ惣菜だなんて絶対に言い当てられないほど、老舗洋食屋さんのプロ域に達しています。  とにかくうまい! うまい! うますぎる! 文句を言わせぬ圧倒的なハイレベル感に、コンビニの明るい未来を感じました。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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