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レンチン「無限豆もやし」がすごい。包丁いらずの超美容食!

『無限もやし』こそ神!超カンタンレシピ

もやしゴマあえ【材料】 豆もやし 1袋、ツナ缶 1缶、 鶏がらスープの素 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1、 ごま油 大さじ1、すりゴマ(あれば)大さじ1 【作り方】  深めのボウルに豆もやしを入れ、その上にツナ、鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油をかけ、ラップをして電子レンジ600Wで3分。加熱後、すりゴマをふってよく混ぜれば完成。  豆もやし、ツナ、ごま油が絡み合って超うまいっ! ピーマンに比べると、ボリューム感が出て食べ応えもバツグンですし、食物繊維と油の組み合わせは、食後血糖の急上昇を防いでくれるため、食事の最初に食べると、理想的なダイエット前菜になります。  さらに欲を言えば、レモンを絞ると夏バテ対策として最強に! 豆もやしのアスパラギン酸とレモンのクエン酸のおかげで疲労回復効果も期待できます。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。https://twitter.com/akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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