IKEAで買ったら安っぽい、色が合わない…キッチン用品で失敗しないIKEA攻略法4
③無駄なものばかり買ってしまう
●野菜水切り(299円)
無駄を徹底的にそぎ落とされた機能・デザインで、どんな高級ブランドにも勝る完璧さ! 毎日のサラダ作りや炒め物の下準備に大活躍してくれます。
④料理が楽しくならない
●全粒粉ミックススパイス(499円)、シシャモのオイルマリネ(369円)、燻製たらのレバーパテ(399円)
左上の商品は、「全粒粉ミックススパイス」という商品。ポルチーニや野菜、スパイスと全粒穀物が調合されていて、鍋にコレと水を入れて沸騰させ、フタをしてしばらく放置するだけ! カンタンにおしゃれ料理が作れてしまいます。
また、下の缶詰は、シシャモのオイル煮とタラのレバー。ちょっと珍しいアイテムは、そのまま出すだけであか抜け感を演出できてしまいます。
<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
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【スギ アカツキ】
食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。Twitterは@akatsukinohana スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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