ブームの兆し!美容にいいバターオイル「ギー」を試してみた
美容を考えたおいしいギーの使い方とは?
これは、バター料理が好きな人にオススメの活用術。通常のバターよりも濃厚でおいしく、エネルギーになりやすいギーを使えば、罪悪感なくバターテイストを楽しむことができます。例えば、ベーコンと野菜の炒めもの。ギーは香りもコクも濃厚ですから、少量でも満足感が得られます。その他、「トーストには必ずバターをたっぷり!」という人にも是非。
【コツ3】
肉・魚を控えている人へ・・・
日頃から肉・魚をあまり食べない人、「今日は野菜料理を存分に楽しみたい!」という人には、野菜料理での活用がオススメ。美容面でも必要となる脂質を摂取できるだけでなく、料理にコクなどの美味しさを与えてくれます。例えばキノコのカレー炒め。滋味になりがちな野菜料理を豊かに演出してくれます。
<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
【スギ アカツキ】
長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。Twitterは@akatsukinohanaスギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2



