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料理ベタこそカルディへ!タイ料理が誰でもできちゃう神ペースト

 カレーのほかにはこの3種をマスターしましょう。 ●Soot Thai スータイ ガイヤーンペースト(タイ風焼き鳥の素) 50g(124円) Soot Thai スータイ ガイヤーンペースト(タイ風焼き鳥の素) 50g(124円) タイ風焼き鳥ガイヤーンのタレ。鶏肉にもみ込んで焼くだけ。 ●Soot Thai スータイ バジル&チリペースト 50g(124円) Soot Thai スータイ バジル&チリペースト 50g(124円) 屋台調理の定番バッグラパオ。豚肉、鶏肉、魚介類(エビやイカがマッチ)などバリエーション豊富です。筍やパプリカ、アスパラガスなど水分の出ない野菜を一緒に炒めると豪華になります。 ●ナンファー トムヤムペースト 227g(375円) ナンファー トムヤムペースト 227g(375円)●ロボ トムヤムペースト 30g(194円) ロボ トムヤムペースト 30g(194円) そして、王道トムヤムクン。使い切りのロボもよいですが、ナンファーのほうが味は上だと思います。トムヤムペーストは他にもいろんな使い方ができるので(カレーの辛味とか)、瓶入りをおすすめします。調理方法はペーストを溶かして煮立たせて、あとは具材を煮るだけ。こんなのでいいのか、とおもうほど簡単です。  これらの料理に、スイートチリソースをアレンジしたドレッシング(リンゴ酢で溶きのばしたり、サワークリームとマヨネーズでこってりさせたり)でサラダを盛大に盛り付ければ、もう立派なタイ料理パーティです。お店だって開けるかもしれません(笑)。 ●モラドック スイートチリソース 285g(278円) モラドック スイートチリソース 285g(278円) 予算ない、時間ない、気分乗らない、そんなときにこそカルディのタイ食材。と覚えておくとよいと思います。 <TEXT/畑井貴晶> 【畑井貴晶】 フードクリエイター、マーケティングコンサルタント。白金のカフェ&ダイニングバー「blanc noir」、みなとみらい「Audi Cafe by blanc noir」をプロデュース。焼肉店元料理長、茅ヶ崎「アロハストリートカフェ」のフードコーディネーターなどを務めているが、元々はマーケティング業界に籍を置いていた。著書『大人のマーケティング』
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