スーパーフードより、100円の水煮缶!この4種を買い置きしよう
ご飯のおともに、サバ缶フレーク
トマト缶+大豆缶+余り野菜で、簡単ミネストローネ
普段は缶詰売り場を素通りしている方も、試してみる価値はありです。一度足を止めてみると缶詰の種類の多さに驚くかも。ただし、本書が推薦するのは水煮缶です。調味料漬けやオイル漬けは、塩分過多・カロリー過多になるということで本書はNGを出しています。
最後に、缶詰は非常食としても万能です。楽しく手際よく水煮缶料理ができれば、非常事態にも備えられそうですね。
<TEXT/森美樹>
⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】森美樹
小説家、タロット占い師。第12回「R-18文学賞」読者賞受賞。同作を含む『主婦病』(新潮社)、『私の裸』、『母親病』(新潮社)、『神様たち』(光文社)、『わたしのいけない世界』(祥伝社)を上梓。東京タワーにてタロット占い鑑定を行っている。X:@morimikixxx
1
2



