Gourmet

これ一品でいい“ごちそうみそ汁”。ダシなし・10分で必ずホメられる♪

 それでは実際にみそ汁を作ってみましょう。今回使用した春野菜は、新じゃがいも、新たまねぎ、芽キャベツ、アスパラ菜です。 ごちそう味噌汁 調理 単品使いでも良いですが、複数組み合わせた方が複雑な味わいに。どの野菜も5分以内に火が通るよう、大きさを調整してください。特に新じゃがは、皮ごと小口切りサイズを意識して。野菜を入れて4分経過したら、削ぎ切りにした鶏むね肉を加え、1分煮てください。最後に火を止めて、味噌を溶かし入れれば完成です!  最後に味噌を加えることで、味噌の香りが生きた「作りたて」のおいしさを演出できます。 ごちそう味噌汁 完成 そうです、(1)野菜を切る⇒(2)お湯を沸かす⇒(3)野菜と肉を煮る⇒(4)味噌を溶かすだけ! 調理時間はたった10分ですが、いつもより手の込んだ味噌汁に仕上がるはずです。今しか味わえない旬の味ですから、是非一度お試しください! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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