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おいしい肉料理のコツは「塩」にあり!プロおすすめの5つ

マルドン シーソルト

マルドン シーソルト

マルドン シーソルト 250g 756円(税込)/Amazonより

 英国王室御用達の塩。ピラミッド型の結晶は塩の芸術品とも呼ばれ、かすかに広がる甘味が素材を引き立てます。

サルフィオーレ

サルフィオーレ

サルフィオーレ 1kg 594円(税込)/楽天市場より

 ローマ法王に献上するためにつくられていたイタリアの海塩。甘味が強く、粒も細かいので料理の仕上げなどに使えます。 ====  このように自然塩にもさまざまな種類があり、うま味もそれぞれ。いろいろ試してみて、お気に入りを見つけるのも楽しいですよ。  最後に、せっかく選んだ塩、どのくらい使うとおいしくお肉は焼けるのでしょうか? 「お肉を焼くときの塩加減は、お肉の重量の1%というのが私の長年の料理経験のなかで『味が決まる』と感じた分量です。これはあらゆるメニューに使える万能ルールだと思いますよ」  行正り香さんの肉料理のレシピは『肉の本 今夜は、お肉を食べよう。』にさらに詳しく載っているので、参考にしてみて。 <TEXT/女子SPA!編集部 PHOTO/川上輝明> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
女子SPA!編集部
大人女性のホンネに向き合う!をモットーに日々奮闘しています。メンバーはコチラ。twitter:@joshispa、Instagram:@joshispa
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肉の本 今夜は、お肉を食べよう。

大の肉好きである料理研究家・行正り香による、肉好きの、肉好きのための、肉のレシピ本。

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