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キウイは緑と黄色でどう違う? キレイになるキウイの食べ方

5.食後の血糖値に大きく影響しない キウイのおいしいスムージー(美容料理) 研究によれば、いつもの炭水化物(ごはんやパンなど)をキウイに置き換えれば、食後1時間における血糖値の急上昇を防ぐこと、空腹感や疲労につながりかねない血糖値の急低下を防ぐことが証明されています。「果物は太る」と信じ込んでいる方は再確認の価値があるでしょう。 ※「キウイのチカラ」(ゼスプリHPより) 6.キウイは50種類も存在する! キウイフルーツ(たくさんの品種) キウイなど優れた健康効果のある食品の研究を行うNZの国立機関「プラント&リサーチ研究所」では、人差し指ほどの極小キウイ、赤・オレンジ色のキウイまで、見たことのない品種がたくさん! そもそもキウイには50種類ほどの品種があるそうで、特に唐辛子のように辛いキウイには衝撃を受けました。 7.日本では最高ランクのキウイを食べることができる 最高品質のキウイフルーツ ゼスプリによれば、海外においてゼスプリキウイが最も食べられている国は、日本なんだとか! しかも日本に輸入される製品は、最高品質のものに限られているそうです。形にゆがみがなく、大きいキウイを見つけて、おいしい時間を楽しみましょう! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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