最後に、和菓子部門から殿堂入りした商品がこちら。広島県にある「巴屋 清信(ともえや きよのぶ)」が独自に開発した「
海鮮しぼり焼詰合せ」は、小麦粉などのつなぎを一切使わずに焼き上げる海鮮煎餅です。職人の技術で海産物をそのままの姿でプレスし、一枚一枚丁寧に焼き上げられているのが特徴。詰合せでは牡蠣、生シラス、タコ、サヨリ、ハモなど、季節により変わる5種類が楽しめます。
巴屋 清信「海鮮しぼり焼詰合せ」 5種1箱 5,400円(税込)※詰合せ内容は季節によって異なります
●秘書の評価コメント●
★まず牡蠣の味の濃さにびっくりです。またどれも噛めば噛むほど素材の旨味が染み出してくる感じでとても美味しいです。他にはない、ここだけの商品で話題にもなりそうです。大きさ、重さが持って行きやすい点も良いです。(製造業 秘書歴14年)
★お菓子ばかりでなく、たまには違ったお品を選びたい時は、安心して自信を持ってお渡しできます。素材のお味がしっかりとするところが高級な美味しさです。(卸・小売業 秘書歴8年)
★年配の方、お酒がお好きな方に喜ばれそうです。海外の方にも興味を持って頂けそうなので、日本に何度も来ているような外国人ゲストへの贈り物にも向いているお品だと思います。(情報通信・IT 秘書歴4年5ヶ月)
友達とは違うビジネス使いの手土産は、秘書目線で選ばれた名品が役に立ちそうですね。
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こちら秘書室】
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<TEXT/女子SPA!編集部>
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