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茶色くなったアボカドは食べてもOK?美味しく食べるレシピ2つ

外はサクッ、中はトロトロな「揚げアボカド」

揚げアボカド

揚げアボカド

 アボカドはサラダなど生で食べられることが多いですよね。ですが、揚げても外はサクッと中はクリーミーで美味しく食べられるのです。 【材料】 ・アボカド・・・1個 ・A塩こしょう・・・適量 ・A片栗粉・・・小さじ1 ・A薄力粉・・・小さじ1 ・A粉チーズ・・・お好み量 ・揚げ油・・・適量 【作り方】 1. アボカドは種を取って皮をむき、適当な大きさにカット 2. Aを混ぜたらアボカドにまぶす 3. フライパンで揚げ油を加熱し、アボカドの表面にこんがり色がつくまで揚げる  栄養満点なアボカド、美味しく食べ切ってあつーい夏を乗り切ってくださいね。 <文/高木沙織> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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