セブンの超便利「魚おかず」5選。刺身、焼き魚からムール貝まで
(4)ムール貝の白ワイン蒸し 300円
こちらも、コンビニで出会えたら感動してしまうであろう「ムール貝の蒸し物」。ムール貝そのものが日本のスーパーでは手に入りにくいため、こんなに手頃に味わえたら、幸せを感じる人は少なくないでしょう。おかず用途以外にも、ワインやビールのお供として絶妙。リピート欲をそそる一皿です。
(5)焼さば明太 280円
こちらは、鯖と明太子の両魅力を味わえるおかず。明太子が挟まった魚と言えば、鰯(いわし)や秋刀魚(さんま)のイメージが強いかもしれませんが、ボリュームのある鯖(さば)とのコラボなので、これ一つでかなりの満足感を得られるはずです。明太子の量は控えめですが、これによって塩分も強すぎない程度に調整されています。また、骨もないのでラクチン。いつもとちょっと違ったリッチ感を味わいたい人にはオススメです。
※掲載商品は、店舗により取扱いのない場合があります。
<文、写真/スギアカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
【スギ アカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。
現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。
Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@akatsukinohanaスギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
女子SPA!にコメント機能がスタートしました!
右上の「コメント」ボタンからぜひ記事の感想などをどうぞ♪
同じボタンから他の人のコメントを見ることもできます!
「いいね」ボタンもあるので、ぜひチェック♪
なお、トライアル版につきコメント反映までしばらく時間がかかることがございます。
右上の「コメント」ボタンからぜひ記事の感想などをどうぞ♪
同じボタンから他の人のコメントを見ることもできます!
「いいね」ボタンもあるので、ぜひチェック♪
なお、トライアル版につきコメント反映までしばらく時間がかかることがございます。


