ではオススメの食べ方です。
大麦パフはそれだけでいただくのも香ばしくていいのですが、じつは塩もかかっていないので、みずから岩塩などをかけるのがオススメです。そしてもう一つのオススメは「お茶漬けの素」と混ぜて食べること。

柿の種ふりかけ茶漬け
というのも…以前購入した「柿の種ふりかけ茶漬け」という商品の中に「お茶漬けの素」のような素材が入っていて、そのときに柿の種とお茶漬けの素がとてもマッチしていたことを思い出しまして、もしや大麦にも合うのではないかと考えたのです
実際に試してみたところ、大麦のパフにお茶漬けの素の組み合わせもやはりマッチしていました。私は「柿の種ふりかけ茶漬け」の瓶に大麦パフを入れて食べましたが、一旦なにかの瓶に入れて振ると味がなじんで食べやすくなるかもしれません。

ふりかけの瓶に大麦パフを入れてみました
最後に、強く言いたいことがあります! 大麦グラノーラを毎日大量に摂取していたら(つまり、大食いしていたら)、
おなかがとてもスッキリしました!
私は便秘症なのですが、便秘に良い食材を食べるとたいてい太ってしまうのですね。しかし大麦グラノーラは、大食いしたのにスッキリとして、お腹周りがスリムになったのです! これはとても嬉しかったです。
大食いとスリムを両立させる大麦パワーを体感したい方は、ぜひ試してみてください。
<文・写真/にらさわあきこ>