Gourmet

たった3分で作れちゃう「カマンベールチーズのベーコン巻き」がウマすぎる

 手軽でうまいと評判のインターネット発の簡単メシ、通称「ねとめし」をフードジャーナリスト・はんつ遠藤氏が辛口採点! 今回は、特に時間をかけずに「だいたい3分で作れるレシピ」で、その味を確かめてみた。
ズボラ飯

はんつ遠藤氏

カマンベールチーズのベーコン巻き

ズボラ飯(調理時間約3~4分) <材料(1人分)> ・カマンベールチーズ…1個 ・ベーコン……4~6枚程度 ・黒コショウ…………適量 ズボラ飯<作り方> ①カマンベールチーズをベーコンで巻く
ズボラ飯

ベーコン焼いて焼くだけ!

②フライパンでベーコンがこんがりきつね色になるまで焼く ③チーズが溶けたら黒コショウをかけて完成 <はんつ遠藤氏感想コメント> トロッとしたチーズとベーコンの深い味わいに、ピリッとした黒コショウのアクセントがマッチして非常においしいです。自宅がオシャレなビストロになったかのような錯覚を起こさせる一品で、少し塩気が強くお酒も進みます。黒コショウの代わりにバジルやタバスコをかけてもおいしいと思います。 評価★★★ ― ネットで話題の3分で作れる“ねとめし”




あなたにおすすめ