Gourmet

ネット発“悪魔のどんぶり”レシピ。3分で料亭級のおいしさにうっとり

 手軽でうまいと評判のインターネット発の簡単メシ、通称「ねとめし」をフードジャーナリストのはんつ遠藤氏が辛口採点! 今回は、特に時間をかけずに「だいたい3分で作れるレシピ」で、その味を確かめてみた。

熱々ご飯にかけるだけ! 悪魔のどんぶり

ねとめし(調理時間約3分) <材料(1人分)> ・揚げ玉…ひとつかみ ・塩昆布…ひとつかみ ・大葉………3~4枚 ・めんつゆ………適量 ねとめし<作り方> ①大葉を細切りにする ②揚げ玉、塩昆布、細切りにした大葉を少量のめんつゆで混ぜる ③混ぜたものを熱々のご飯にのせて完成
ねとめし

熱々ご飯にかけるだけ!

<はんつ遠藤氏感想コメント> まるで料亭のような上品な丼です。塩昆布とご飯だけでも十分おいしいのに、そこに大葉の爽やかな香り、揚げ玉のサクッとした食感、めんつゆの深い味わいが加わり、見事な化学反応を起こしています。個人的には揚げ玉多めが好みです。途中でお茶漬けにして味の変化を楽しむのもオススメです。 評価:★★★
次のページ 
3分で完成!即席堕落メシのお味は?
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ