Gourmet

ネット発“悪魔のどんぶり”レシピ。3分で料亭級のおいしさにうっとり

即席堕落メシ

ねとめし(調理時間約3分) <材料(1人分)> ・絹ごし豆腐…1丁 ・ミックスチーズ…適量 ・卵…1個 ・顆粒タイプのコンソメ…ひとつまみ ・ゴマ油…適量 ・塩…適量 ・コショウ…適量 ねとめし<作り方> ①豆腐を軽くほぐし、顆粒タイプのコンソメとゴマ油をかける ②ミックスチーズで土手を作り、卵を落として黄身に竹串で穴を開け、塩とコショウをふる ③電子レンジで白身に火が通るまで加熱して完成 <はんつ遠藤氏感想コメント> 何かが2つくらい足りない味です。致命的に「味の深み」がありません。今のままでは豆腐の味が勝ってしまっているので改良の余地ありです。例えば、ツナや肉を足したり、ソースと酢を混ぜた「バルサミコ酢風ソース」をかけたり、ワサビを入れるのも味が締まっていいかもしれません。 評価:★☆☆ ― ネットで話題の3分で作れる“ねとめし” ―
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ