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人気の「ココナッツヨーグルト」で食欲をセーブ♪自宅で簡単につくる方法

「ココナッツヨーグルト」の作り方

ココナッツヨーグルト ココナッツヨーグルトは自宅で簡単に作ることができます。興味がわいた人は、下記の方法で作ってみてください。 【材料】1人分 ・ココナッツミルク・・・200g ・植物性乳酸菌(粉末)・・・1袋(5g目安)
ココナッツミルクと植物性乳酸菌(粉末)

ココナッツミルクと植物性乳酸菌(粉末)

【作り方】 1. ココナッツミルクと植物性乳酸菌をよく混ぜ合わせる ココナッツミルクと植物性乳酸菌をよく混ぜ合わせる 2. ラップで軽く覆ったら、常温で8~24時間置く ※ 途中で味見をし、酸味が出てきたら冷蔵庫で冷やす。  これで完成です。お好みでレモン汁を少々加えても良いでしょう。発酵は、季節・気温で必要とする時間が変わってきますが、25度の室温なら8~12時間が目安となります。完成したら早めに食べきるようにしてくださいね。  自家製ココナッツヨーグルトで、食欲の秋もスリムをキープしませんか? <文/高木沙織> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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