人気の「ココナッツヨーグルト」で食欲をセーブ♪自宅で簡単につくる方法
「ココナッツヨーグルト」の作り方
ココナッツヨーグルトは自宅で簡単に作ることができます。興味がわいた人は、下記の方法で作ってみてください。
【材料】1人分
・ココナッツミルク・・・200g
・植物性乳酸菌(粉末)・・・1袋(5g目安)
【作り方】
1. ココナッツミルクと植物性乳酸菌をよく混ぜ合わせる
2. ラップで軽く覆ったら、常温で8~24時間置く
※ 途中で味見をし、酸味が出てきたら冷蔵庫で冷やす。
これで完成です。お好みでレモン汁を少々加えても良いでしょう。発酵は、季節・気温で必要とする時間が変わってきますが、25度の室温なら8~12時間が目安となります。完成したら早めに食べきるようにしてくださいね。
自家製ココナッツヨーグルトで、食欲の秋もスリムをキープしませんか?
<文/高木沙織>
⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
1
2



