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コスパ最強の美容野菜「にんにくの芽」。風邪予防になる美人鍋の作り方

必ず入れたいのは、にんにくの芽、生姜、ネギ

風邪予防鍋の材料 作り方は簡単です。いつもの鍋材料の中に、ニンニクの芽、生姜、ネギをたっぷり加えるだけ。これらの食材との相性や、風邪予防にはある程度の脂質も必要であることをふまえると、豚肉を使ったお鍋がオススメです。 風邪予防鍋 にんにくの芽が持つ食感や、スープに染み出る華やかな香りは、一度体験したら病みつきになるでしょう。また、残ったスープで作る雑炊や麺は、格別です。  手軽に冬美容、冬ダイエットを叶えてくれる「にんにくの芽」。気になる人は、是非お試しください! <文、写真/スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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