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冬ダイエットの味方「腹ペタスープ」レシピ。食べるほどお腹が痩せる秘密

具だくさんみそ汁の作り方

具だくさんみそ汁【材料(1皿分)】 腹ペタスープの素  カップ1 みそ  大さじ1/2 和風だしの素  小さじ1/4 水   150ml 青ねぎ(刻む)  適量 【作り方】 1 耐熱の器に青ねぎ以外のの材料を入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分30秒ほど加熱し、混ぜる。 2 椀に1を盛り、好みで青ねぎを加える。  好みで七味唐辛子を加えてさらに代謝アップを狙ってもいいそうです。実際に作ってみると、私が心配していたプチトマトと味噌の相性も意外によかったです。味噌って何にでも合うんですね。他、本書には、カレー粉、ナンプラー、キムチ等々、飽きがこないよう様々な工夫を紹介しています。 ===========  本書には、「腹ペタスープ」体験1ヵ月レポートも掲載されており、なんと肌年齢が13歳も若返った女性もいるのです。皆さんアラフォー、アラフィフの男女で、平均して2~3キロも体重がダウンしています。  寒さで冷えてしまった体を、夜あたたかい「腹ペタスープ」で温めて代謝を上げていきましょう。これなら毎日でも続けられると思いませんか。 ―小説家・森美樹のブックレビュー― <文/森美樹> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
森美樹
小説家、タロット占い師。第12回「R-18文学賞」読者賞受賞。同作を含む『主婦病』(新潮社)、『私の裸』、『母親病』(新潮社)、『神様たち』(光文社)、『わたしのいけない世界』(祥伝社)を上梓。東京タワーにてタロット占い鑑定を行っている。X:@morimikixxx
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