いつもの鍋に「ちょい足し」で超美味!鍋料理の魔法アイテム5選
④しゃぶしゃぶ ごまだれ(鳥寛) 648円

⑤アジアンテーブル「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」(キユーピー) 378円

スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2