ほうれん草や春菊が無限に食べられる。豆腐・カニカマと和えるだけレシピ
無限に食べられる! 美容白和えのレシピ
洗った青菜をビニール袋に入れ、電子レンジで1分程度加熱する。オート加熱でも良い。しんなりした青菜を冷水で冷まし、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
②材料を和える
カニカマをほぐして、短くちぎるか包丁で切る。ボウルに春菊、カニカマ、豆腐、オリーブオイル(付属)、醤油小さじ1を入れて、スプーンなどでしっかり混ぜ合わせれば、完成。
一度作ってしまえば、水分が出てくることもありません。美容的には、鉄分やカルシウムの吸収を高めるために、レモン汁を足らすとなお良いでしょう。このクリーミーな味わい、私はしばらくはまっています。気になる方は是非お試しください!
<文、写真/スギアカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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