Gourmet

ほうれん草や春菊が無限に食べられる。豆腐・カニカマと和えるだけレシピ

無限に食べられる! 美容白和えのレシピ

【材料(青菜1袋分)】 ほうれん草または春菊 1袋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ※ 1袋 カニカマボコ 5~6本 醤油 小さじ1 ※スーパーで売っている充填どうふ(絹)でも代用はできます。 ただし、 ・濃厚タイプが良い ・時間が経つと若干水が出てしまうので、水切りをしたほうが良い という点にご注意ください! 【作り方】 ①青菜をレンチンする 青菜洗った青菜をビニール袋に入れ、電子レンジで1分程度加熱する。オート加熱でも良い。しんなりした青菜を冷水で冷まし、水気を絞り、食べやすい長さに切る。 ②材料を和える 材料/春菊、カニカマ、豆腐、オリーブオイル、醤油カニカマをほぐして、短くちぎるか包丁で切る。ボウルに春菊、カニカマ、豆腐、オリーブオイル(付属)、醤油小さじ1を入れて、スプーンなどでしっかり混ぜ合わせれば、完成。 美容白和え 一度作ってしまえば、水分が出てくることもありません。美容的には、鉄分やカルシウムの吸収を高めるために、レモン汁を足らすとなお良いでしょう。このクリーミーな味わい、私はしばらくはまっています。気になる方は是非お試しください! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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