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「無印良品」のレトルトのおすすめ3選。レベルがすごい

イタリアで作った ポルチーニのリゾット

イタリアで作った ポルチーニのリゾット 最後はレトルト食品ではないのですが、簡単にクリーミーなリゾットが作れる「イタリアで作った ポルチーニのリゾット」(290円/税込)を紹介。  米や乾燥ポルチーニなど材料が全て入っているため、鍋に水と一緒に入れて煮込むだけ。失敗せずに本格的なリゾットを作ることができちゃいます。  湯気とともに立ちのぼる芳醇なポルチーニ茸の香りに、濃厚なコク。寒い日のおうごはんにピッタリです。心身ともに温めてくれるでしょう。「リゾットは自宅で作るのが面倒」という方にもオススメです。  クリーミーなメニューは作り立てが一番美味しいので、ホクホクなうちに食べきって。容量は1人前90gで355kcalです。 ===  今回紹介した3品を並べてみました。味も見た目も大満足。それに、レトルト食品は賞味期限が長い(商品によって異なる)ので、いくつか常備しておいて気分や体調に合わせて食べることもできますよね。 <文/高木沙織> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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