Gourmet

「リンゴは切るのが面倒」を解決。3秒でパッと切れちゃう神アイテム発見

 ちなみに、リンゴは皮ごと食べた方がベター。一般社団法人 青森りんご対策協議会によれば、りんごの皮と、皮と実の間の部分には、りんごの実の部分以上に豊富な「りんごポリフェノール」が詰まっているそうです。(※ポリフェノールは、抗酸化作用の他、免疫力アップや美白効果が期待できる栄養素。) 参考 一般社団法人 青森りんご対策協議会「りんご豆知識」  最後に、このカッターの弱点としては、大ぶりなリンゴは対応できないということ。これを逆手にとって、手頃感のある小ぶりリンゴを探して、たっぷり堪能してみてくださいね! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ