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スイーツを食べるなら、ゼリーを選ぶのが美容にいい理由

ゼラチンで作るゼリーには甘酒を使うと◎

 また、ゼラチンでゼリーを作っておくと、おなかが空いたときの強い味方になります。このときに気を付けたいのは、砂糖です。健康のためにゼリーを作っても、砂糖を多く摂ってしまうのは避けたいところ。  では何で甘味を出すかというと、はちみつか黒蜜……というのが私のこれまでの定番でしたが、最近使ってみてとてもよかったのが甘酒です。見た目はコンデンスミルクのようで、和素材に合うのできな粉との相性もいい。
甘酒をかけても〇

甘酒をかけても〇

 甘酒も何度か紹介していますが、「飲む点滴」と言われるほどに栄養バランスのいい食品です。なかなか飲む機会のない人に「甘味料として使う」のはありではないかと思います。独特な甘ったるさが苦手という方には、単独で飲むよりも、いただきやすくなるかもしれません。  ということで、ゼリーを作る時には甘味の材料に気をつけてみる。いいとこ取りができて、美人にまた一歩近づくことができるのではないでしょうか。 ―「美活(今さら)始めました」― <文/にらさわあきこ> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
にらさわあきこ
NHKディレクターを経て、文筆業に。恋愛や結婚、美容について取材・執筆を続ける中、2019年に「美活部」を発足。簡単&ラクに綺麗になるための情報をブログやインスタなどで発信。著書に『未婚当然時代』(ポプラ新書)『婚活難民』(光文社)『必ず結婚できる45のルール』(マガジンハウス)など。インスタ:@akiko_nirasawa_beauty、ブログ:『美活☆365日 簡単&ラク~に綺麗になろう!
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