Gourmet

メチャ簡単なのにレストラン級の味。しょうゆ+ジャムで「照り焼きチキン」

 焼き方としては焦げないよう、両面をじっくりフライパンで焼いていくだけ。最初に中火で皮目側をこんがり焼いてひっくり返し、弱火にしてフタをかぶせ、5分程度じっくり焼いてください。
鶏肉 焼き方

焦げないよう、両面をじっくり焼く

 焼き上がったチキンを取り出し、お好みの皿に盛りつければ完成です。火加減さえ気をつければ、失敗することはまずありません。
照り焼きチキン 盛りつけ

お好みの皿に盛りつけて完成!

 さあ、是非一度お試しください! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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