Gourmet

肉&魚料理をカラフルに。栄養も満点の手作りソース、超簡単レシピ

刻んで混ぜるだけ!「レインボーソース」の作り方

 今回は、キウイ(緑・黄色それぞれ1個)、パプリカ(オレンジ1/4個)、紫玉ねぎ(1/8個)、ミニトマト(7個)、キュウリ(1/2本)、パクチー(少々)をチョイスし、それぞれを細かく刻みましょう。パクチーは、ソースをおいしくまとめるキー食材。最近ではカットタイプも売っていますので、意外と簡単に手に入ります。 レインボーソース・食材/パプリカ、紫玉ねぎ、キウイフルーツ、ミニトマト、キュウリ、パクチー これらをボウルに入れ、オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ1を加えて混ぜ合わせます。 レインボーソース・食材/パプリカ、紫玉ねぎ、キウイフルーツ、ミニトマト、キュウリ、パクチー 次に、塩コショウで軽く味付けした魚・肉をフライパンで焼きましょう。お好みで、蒸したり、しゃぶしゃぶするのもOKです。 焼魚 あとはソースをたっぷりかけるだけ! レインボーソース 刻んで混ぜるだけの超カンタンソース。一度覚えておけば、どんな料理も美容食としておいしく楽しめます。気になる人はお試しください! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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