Gourmet

アボカドの食べ頃は“ヘタ”で見極める。硬すぎたらどう使う?

④ハチミツとシナモンをかける。 ハチミツとシナモンをかける。 メキシコの家庭ではよく見かける食べ方だそうで、シナモンとの相性の良さは目からウロコの驚きがありました。風邪予防や美肌対策として冬にぴったりの濃密スイーツです。切ったアボカドをハチミツ&シナモンで和えてトーストに乗せても絶品です。 ⑤バニラアイスを乗せて醤油をかける。 バニラアイスを乗せて醤油をかける。 お店で出てきたのは、燻製しょうゆでしたが、普通の醤油でもOK。醤油の違和感は全くなく、バニラとアボカドに香ばしさや旨味を加えてくれる奇跡の組み合わせでしょう。  その他、味噌汁や玉子焼きの具材としても秀逸で、梨、リンゴ、柿などのフルーツとの相性もバッチリです。さあ、おいしいアボカドを正しくチョイスして、色々楽しんでみてくださいね! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
【avocafe情報】
東京都千代田区神田神保町1-2-9 ウエルスビル 3F
03-5281-6177
https://avocafe.net/
年中無休(年末年始のみ休み)
[月~金] 11:30~15:00(L.O.14:45)、18:00~22:30(LO:22:00)
[土・日・祝日] 12:00~15:00(L.O.14:45)、15:00~22:00(LO:21:30)


あなたにおすすめ