・栗甘露煮 100円
・つぶつぶ栗きんとん 100円

左から
つぶつぶ栗きんとん 100円
栗甘露煮 100円
おせち料理の中でも高い人気を誇る栗きんとんと栗甘露煮(くりかんろに)。栗きんとんは程よい甘みがあるさつまいもあんに、ダイス状にカットした粒々の栗がアクセントになっています。
大粒の栗を甘く煮た甘露煮は、3粒入り。数は少ないですが、その分低価格で購入できます。
・厚焼きたまご 100円
・伊達巻 100円

左から
伊達巻 100円
厚焼きたまご 100円
お正月の定番、卵料理が2品ラインナップ。厚焼きたまごは、5つにカットされているため、
包丁で切る手間がかかりません。かつおだしをきかせ、ふっくらやわらかい食感です。
伊達巻はしっとりやわらかく、程よい甘みがあります。こちらは一本入りで、自分で好きなサイズにカットできます。
・豚の旨煮 100円
・お煮しめ 100円

左から
お煮しめ 100円
豚の旨煮 100円
注目の煮物2品をご紹介。豚の甘煮はやわらかく焼いた豚肉を食べやすくスライス。玉ねぎもたっぷりも入っています。
お煮しめは、鶏肉、蓮根、ごぼう、人参などが入った煮物。だしがしっかりきいています。