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1年で7キロ痩せた「本格スパイスカレー」の簡単レシピはコレだ

「さば缶キャベツカレー」のレシピ

☆さば缶キャベツカレー(1人分 349kcal) さば缶キャベツカレー(1人分 349kcal)【材料】 さばの水煮缶  100g キャベツ  2~3枚(200g) ココナッツミルク  30ml グレイビー  1/4量 ※グレイビーのつくり方参照 <つくり方> 1 キャベツは細切りにする。 2 フライパンにキャベツ、グレイビー、汁気をきったさばの水煮、ココナッツミルクの順に重ね入れる。フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして、全体を混ぜ合わせる。味をみて、必要なら塩(分量外)で味をととのえる。盛りつけて、お好みでピンクペッパーをふる。 ※缶汁ごと一緒に入れてもおいしい。

ダイエットも! 味も! 無限大

 自宅でつくるカレーはワンパターンになりがち。お肉と野菜を市販のカレールーで煮込んでおしまい。それもいいけれど、たまには本格的なカレーが食べてみたい。お店に行かずにコスパも満点。わがままな私達の願いを叶えてくれたのが本書です。スパイスの組み合わせで、無限大に広がるカレーの世界をおしえてくれました。しかもダイエットの助けにもなってくれるなんて、一度に二度三度もおいしいスパイスカレー。あなたもぜひ、味わってみてください。 ―小説家・森美樹のブックレビュー― <文/森美樹> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
森美樹
小説家、タロット占い師。第12回「R-18文学賞」読者賞受賞。同作を含む『主婦病』(新潮社)、『私の裸』、『母親病』(新潮社)、『神様たち』(光文社)、『わたしのいけない世界』(祥伝社)を上梓。東京タワーにてタロット占い鑑定を行っている。X:@morimikixxx
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