1年で7キロ痩せた「本格スパイスカレー」の簡単レシピはコレだ
「さば缶キャベツカレー」のレシピ
【材料】
さばの水煮缶 100g
キャベツ 2~3枚(200g)
ココナッツミルク 30ml
グレイビー 1/4量
※グレイビーのつくり方参照
<つくり方>
1 キャベツは細切りにする。
2 フライパンにキャベツ、グレイビー、汁気をきったさばの水煮、ココナッツミルクの順に重ね入れる。フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして、全体を混ぜ合わせる。味をみて、必要なら塩(分量外)で味をととのえる。盛りつけて、お好みでピンクペッパーをふる。
※缶汁ごと一緒に入れてもおいしい。
ダイエットも! 味も! 無限大
森美樹
小説家、タロット占い師。第12回「R-18文学賞」読者賞受賞。同作を含む『主婦病』(新潮社)、『私の裸』、『母親病』(新潮社)、『神様たち』(光文社)、『わたしのいけない世界』(祥伝社)を上梓。東京タワーにてタロット占い鑑定を行っている。X:@morimikixxx
1
2


