次に来るスーパーフードはコレ!苦~いけど栄養がスゴすぎる…
【ラクうま美人ごはん vol.30】
カカオ、チアシード、アサイー…、「スーパーフード(※)」の人気が続いています。これらは、一般の食品よりビタミン、ミネラル、クロロフィル、アミノ酸といった必須栄養素や健康成分を多く含む、おもに植物由来の食品のこと。毎年続々とブームになっていますが、次なる候補として注目されているのが、「モリンガ」という食品。コレ、初めて耳にするという人も少なくないでしょう。
そこで今回は、美意識の高い女性に人気の「エルカフェ」も太鼓判! パーフェクト食材「モリンガ」について、わかりやすく紹介してみたいと思います。
※スーパーフードの定義(日本スーパーフード協会)
モリンガとは、インド原産の生命力が高い植物
(2)高い殺菌力で“食中毒予防”としても
ワサビノキ科ということもあり、ワサビの辛味成分「イソチオシアネート」が豊富。抗酸化力が高いのでアンチエイジング効果が期待できますが、高い殺菌成分としてピロリ菌抑制効果や食中毒予防としても活用可能。
では次に、どうやって食べるのか? どこで食べられるのか? という話に移りましょう。
1
2



