Gourmet

パクチーたっぷり「エスニックなサンドイッチ」感動レシピ

エスニック風角煮の作り方。“ほったらかし調理”で!

【材料(角煮5人分程度)】 ・豚バラ肉ブロック1本 ・ココナッツミルク1缶(400ml) ・水400ml(ココナッツミルクと同量) ・ヌクマムまたはパクチー大さじ4 ・料理酒大さじ4 ・はちみつ大さじ2 ・しょうが(すりおろしもしくはスライス)大さじ1もしくは1片分  すべての材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらフタをして1~1.5時間煮る。火加減さえ見ておけば、ほったらかしてOK。前日などに作っておくと便利です。

フランスパンの準備

 そして最後に、パン。ソフト系のフランスパン(日本では手に入りづらいかも)ですが、普通のフランスパン(太めでサンドしやすいサイズ)でも十分美味しいです。具材が挟めるように、切り込みを入れておきましょう。 バインミー さあ、材料は揃いました。あとは挟んでいくだけです!
次のページ 
具材を準備してしまえば、挟むのは3分で完了
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ