Gourmet

パクチーたっぷり「エスニックなサンドイッチ」感動レシピ

具材を準備してしまえば、挟むのは3分で完了

バインミー 用意するのは、フランスパン(1/3本分)、なますにしたにんじんと大根、パクチー、ベトナム風角煮、チリソース。あればバターも追加するとより濃厚な味わいに仕上がります。 【作り方】 (1)フランスパンの間になますをたっぷり敷く。 バインミー(2)角煮をスライスして乗せる。 バインミー(3)一番奥にパクチーをたっぷりと挟む。 バインミー(4)チリソースを垂らす。 バインミー さあ、パンの上部を閉じれば完成です。お好みでアボカドやマヨネーズをトッピングしてもよいでしょう。 バインミー ご紹介したベトナム風角煮のレシピは5人分程度の量なので、1人~5人分のバインミーを一気に作ることも可能です。休日のブランチはもちろんのこと、具材だけ準備しておけば平日のリモートランチにもオススメです。是非一度作ってみてくださいね! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ