Gourmet

バニラアイスを使った時短フレンチトースト。簡単なのに絶品!

 憧れの味を、超簡単に。 フレンチトーストのレシピ 華やかな朝ごはんとして人気の「フレンチトースト」。家でおいしく手作りしようとレシピを見てみると、バニラエッセンスやバター、砂糖に加えてメープルシロップまで、材料を揃えるだけでも大変ではありませんか? 本格的なレシピになると、パンを漬け汁に浸す時間は半日以上……。うーん、なかなかの忍耐力が必要です。  もっと簡単に、味を落とすことなくおいしいフレンチトーストが作れないものでしょうか。そこで今回は、そんな願いに答えるべく、超簡単「バニラ香る♪極上フレンチトースト」の作り方をご紹介したいと思います。

漬け汁は、バニラアイスと卵の2つだけ!

フレンチトーストのレシピ おいしいフレンチトーストを作るために重要な鍵を握るのが、パンを浸す「漬け汁」。風味を損なうことなくシンプルなレシピを考えた結果、「バニラアイス」と「」だけが残りました。バニラアイスは濃厚なタイプが理想的で、イメージとしてはハーゲンダッツやレディボーデン。実は高級なハーゲンダッツよりもレディボーデンの方が、まろやかさとバニラ風味が効いているという点でフレンチトースト向きだと思いました。コスパも良いので一石二鳥です。

パンはスーパーで売っている普通の食パン

 パンはスーパーで売っている食パンで十分おいしく作れます。厚さは4枚切りがベストですが、浸す時間を短縮したい場合は6枚切りや8枚切りもアリ。 フレンチトーストのレシピ
次のページ 
「バニラ香る♪極上フレンチトースト」の作り方
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ