バニラアイスを使った時短フレンチトースト。簡単なのに絶品!
トースターで12分焼けば、香ばしいフレンチトーストが完成!
片面を7分ほど焼くと、上面にこんがりと焼色がついてきます。
これをひっくり返してさらに5分程度焼けば焼き上がりです。これをお好みの皿に乗せれば完成。粉糖をふったり、お好みのフルーツを添えると、専門店級の仕上がりになります。メープルシロップをかけて召し上がってください。
出来上がり!
出来上がったフレンチトーストを切ってみました。
15分という漬け込み時間では、パン生地中央まで染み込んでいませんが、白と黄色の2層が楽しめて個人的には好みなんです。しかもこってり感が低めなので、比較的ヘルシー。
そして、余りがちな耳も焼いてみました。ちょっと硬めのしっかり食感を味わえるので、これはこれでとっても美味しいと思います。
憧れのメニューを気負わず楽しく作れたら最高ですよね。気になる方は是非お試しくださいね!
<文、写真/スギアカツキ>
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食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12


