業務スーパーで叶える時短・爆安レシピ集。餃子ラザニア、おいしそう~
「業務スーパー」非公認大使、業務田スー子さんはテレビでも話題沸騰。この度、『業務田スー子のヒルナンデス!!時短・爆安 神レシピ』(ワニブック)を出版しました。安い、便利、大量!といった業務スーパーの魅力が詰まったレシピ集です。
ちなみに業務スーパーは神戸物産が運営するスーパーで、全国に866店舗(8月時点)もかまえています。
異様な安さに、不信感を抱く人もいるかもしれませんね。安さの秘密を、本書から抜き出してみました。
1.材料から育てている
販売だけではなく、製造も自社で担っているからコストを大幅にカットできる
2.仕入れと流通のコストカット
約40か国から厳選した商品を大きなコンテナで直輸入
3.仕入れと流通のコストカット
問屋を通さずメーカーから直接仕入れたり、自社グループ工場でオリジナル商品を作っている
4.無駄・非効率を徹底排除
広告費を大幅カット
なるほど、普段目にしない商品が陳列され、安くて美味しいのも納得できました。他社にないオリジナル商品が並ぶのも、ポイント高いです。
次に、業務田スー子さんオススメの、業務スーパー商品を使い倒す爆安レシピを紹介します。
業務スーパーItem:
豚肉水餃子(500g/348円)、とろけるナチュラルチーズ(1㎏/825円)、大盛ミートソース(175g×3袋/197円)
【材料(2人分)】
豚肉水餃子 10個
牛乳 1カップ
とろけるナチュラルチーズ1㎏ 50g
大盛ミートソース 1袋(170g)
パセリ 適量
<作り方>
1.フライパンに餃子、牛乳を入れて中火にかけ、底にくっつかないように混ぜながらトロミがつくまで煮込む。
2.耐熱皿に1を入れ、ミートソース、チーズの順番でかける。
3.上にのせたチーズにこんがりと焼き目がつくまでトースターで焼いたら完成。
1人あたり184円とは想像もつかない豪華さとボリューム。包丁を一切使わずにできるので、急ぎのランチや疲れた日の夕食にも活用できそうですね。