写真は本書より(以下同)
業務スーパーItem:
わたりがに(フレーク)の缶詰(120g/248円)、鶏だしの素(濃厚鶏味)(227g/185円)
【材料(2人分)】
A
わたりがに(フレーク)缶汁ごと 1缶
卵 2個
鶏だしの素(濃厚鶏味) 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
ごはん 茶碗2杯
塩こしょう 少々
ねぎ 5㎝
<作り方>
1.ねぎをみじん切りにする。
2.耐熱ボウルに1とAを入れて軽く混ぜ合わせたら、ラップをかけずに電子レンジで6分加熱して完成。
一般的にカニ缶は高価なイメージですが、このレシピだと1人あたり150円で済むのです。これぞ業務スーパーマジック。
色も均一で見た目も良し。カニのエキスも十分にしみ込んだ、ふっくらした食感も◎。150円なのに贅沢な一品です。