Gourmet

業務スーパーで叶える時短・爆安レシピ集。餃子ラザニア、おいしそう~

絶対美味しいにきまってる!「カニチャーハン」

業務スーパー・カニチャーハン

写真は本書より(以下同)

業務スーパーItem: わたりがに(フレーク)の缶詰(120g/248円)、鶏だしの素(濃厚鶏味)(227g/185円) 業務スーパーItem:わたりがに(フレーク)缶詰 【材料(2人分)】 A わたりがに(フレーク)缶汁ごと  1缶 卵  2個 鶏だしの素(濃厚鶏味)  大さじ1/2 ごま油  小さじ1 ごはん  茶碗2杯 塩こしょう  少々 ねぎ  5㎝ <作り方> 1.ねぎをみじん切りにする。 2.耐熱ボウルに1とAを入れて軽く混ぜ合わせたら、ラップをかけずに電子レンジで6分加熱して完成。  一般的にカニ缶は高価なイメージですが、このレシピだと1人あたり150円で済むのです。これぞ業務スーパーマジック。  色も均一で見た目も良し。カニのエキスも十分にしみ込んだ、ふっくらした食感も◎。150円なのに贅沢な一品です。
次のページ 
サバ缶で作るイタリアン
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ