Gourmet

うっとり…自宅ラーメンを美しく盛り付けるコツ5つ。メンマは細切りに

5.別盛りで用意する

コツ5.別盛りで用意する 最後にオススメなのが、これらの具材を乗せてしまうより、「別皿」として盛り付けること。1で用意したシンプルラーメンに自由にトッピングしながら食べていくことは、美味しさだけでなく楽しさも広がることでしょう。用意した具材を雰囲気のある皿に乗せるだけで気分も上がることでしょう。具材を事前に用意してしまえば、熱々のラーメンをタイムリーに堪能することができます。 <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ