ホクホク〜「ニンニク素揚げ」の作り方。コツは“皮付きのまま”
人と対面で会う機会が減った今、ニンニクを思う存分食べられますよね。マスク生活が続いているので、口がニンニク臭くてもバレない…かもしれません。そこで今回は、ごりごりのニンニク料理をご紹介いたします。この機会にニンニクを楽しみましょう!
ニンニクを皮付きのまま、調理油で揚げるだけ! ジャガイモのようなホクホク感が楽しめるレシピです。
ニンニクは、細かく切れば切るほど、ニオイが強くなると言われています。そのため、この「ニンニクの素揚げ」は、ニンニク臭も少なめです。
さらに、手がニンニク臭くなることもありません。ニンニクが好きだけど、手や口の中の不快感は少なくしたい!という人におすすめのレシピです。
【材料】
・皮付きニンニク 適量
・調理油 適量
【作り方】
1.フライパンや鍋に、お好きな調理油を入れ、中火で加熱する。
※今回はオリーブ油を使用しました。
2.調理油に菜箸を入れたとき、気泡がプクプク出てきたら弱火にし、ニンニクを入れる。
3.4~5分ほど加熱したら完成! 皮はむいて食べてくださいね。
ちなみに、ニンニクをバラバラにして加熱してもOKです。
まるでジャガイモ!ニンニクの素揚げ




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