「せいろ」で楽しむ秋のホクホク温野菜、簡単なのに美味しくてヘルシー
調理スタート! 簡単にできちゃう
2:「材料1」片方のせいろにクッキングペーパーを敷き、重ならないように野菜を敷き詰めます。
3:「材料2」もう一方のせいろの底にキャベツを敷き、豚バラ肉、玉ねぎ、キノコ、豚バラ肉、キャベツの順に重ねます。こちらは下に葉物を敷くので、クッキングペーパーは不要。その方が余分な水分や脂が下に落ちやすく、美味しくなります。
4:上段に「材料1」下段に「材料2」で重ねます。
5:鍋の水が沸騰したら、蒸気が立つ中にせいろを置いて、15分~20分間火にかけます。
(鍋とせいろの直径が合わず、鍋の上にせいろを置けない場合は蒸し板を使えばOK)

6:中を確認し、食材に火が通ったら完成です。
なお、待っている間に常備しているものでできて2品に合う「たれ」を作りました。


