Gourmet

「せいろ」で楽しむ秋のホクホク温野菜、簡単なのに美味しくてヘルシー

調理スタート! 簡単にできちゃう

1:鍋に水を入れて火にかけ(使用した鍋は直径18cm)、せいろは水で濡らします。 1:鍋に水を入れて火にかけ(使用した鍋は直径18cm)、せいろは水で濡らします。2:「材料1」片方のせいろにクッキングペーパーを敷き、重ならないように野菜を敷き詰めます。 3:「材料2」もう一方のせいろの底にキャベツを敷き、豚バラ肉、玉ねぎ、キノコ、豚バラ肉、キャベツの順に重ねます。こちらは下に葉物を敷くので、クッキングペーパーは不要。その方が余分な水分や脂が下に落ちやすく、美味しくなります。 3:「料理2」もう一方のせいろの底にキャベツを敷き、豚バラ肉、玉ねぎ、キノコ、豚バラ肉、キャベツの順に重ねます4:上段に「材料1」下段に「材料2」で重ねます。 5:鍋の水が沸騰したら、蒸気が立つ中にせいろを置いて、15分~20分間火にかけます。 (鍋とせいろの直径が合わず、鍋の上にせいろを置けない場合は蒸し板を使えばOK) 5:鍋の水が沸騰したら、蒸気が立つ中にせいろを置いて、15分~20分間火にかけます。5:鍋の水が沸騰したら、蒸気が立つ中にせいろを置いて、15分~20分間火にかけます。6:中を確認し、食材に火が通ったら完成です。 6:中を確認し、食材に火が通ったら完成です。 なお、待っている間に常備しているものでできて2品に合う「たれ」を作りました。
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バーニャカウダ風の味噌マヨだれ
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