
みなさん、もうお気付きでしょうか? 筆者、非常にいや大根おろしアートで一番重要なプロセスをすっ飛ばしています。そうです……、つめる前に大根おろしの汁切りをしなくてはならなかったのです。※パッケージ裏面にもしっかりと記載されているというのに!
それでも強行する筆者。だから失敗率が高いのでしょう……。気を取り直して押し具を外し、本体を裏返してお皿に置きます。

ちょこんとしたシルエットがたまりません。形を崩さないようにソーッと本体と中敷きを外したら、猫ちゃんの完成! このプロセスが一番ドキドキ、手が震えそうになりました。


どう? 自分で言うのもなんですがとてもいい感じではありませんか。ちょっとシャバシャバな猫ちゃんですが、汁切りを忘れずにしていたら文句なしでしょう。(少しくらい形が崩れても、箸でツンツンすればキレイに整います)