Gourmet

“猫型の大根おろし”を作れる簡単キットがあった!醤油で模様をつけて

大根を汁切りをお忘れなく!

上からギュッと押します みなさん、もうお気付きでしょうか? 筆者、非常にいや大根おろしアートで一番重要なプロセスをすっ飛ばしています。そうです……、つめる前に大根おろしの汁切りをしなくてはならなかったのです。※パッケージ裏面にもしっかりと記載されているというのに!  それでも強行する筆者。だから失敗率が高いのでしょう……。気を取り直して押し具を外し、本体を裏返してお皿に置きます。 ちょこんとしたシルエットがたまりません ちょこんとしたシルエットがたまりません。形を崩さないようにソーッと本体と中敷きを外したら、猫ちゃんの完成! このプロセスが一番ドキドキ、手が震えそうになりました。 形を崩さないようにソーッと本体と中敷きを外す大根おろし猫ちゃんの完成 どう? 自分で言うのもなんですがとてもいい感じではありませんか。ちょっとシャバシャバな猫ちゃんですが、汁切りを忘れずにしていたら文句なしでしょう。(少しくらい形が崩れても、箸でツンツンすればキレイに整います)
次のページ 
模様の付け方にもコツが
1
2
3
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ