“猫型の大根おろし”を作れる簡単キットがあった!醤油で模様をつけて
醤油のつけすぎに注意。少しずつ!
醤油をつけすぎるとジュワーッと広範囲に広がってしまうので、本当に少しずつ。イメージは茶白トビ柄と、キジトラ柄。
初めてにしては上出来かな、と大満足でした……が、一度置いた場所から動かせない。
なので、盛り付けの配置をあらかじめ決めておくのがよさそうです。
完成したらしばらく眺めていたくなるのですが、そこは大根おろしです。汁っぽくなったり、酵素が減少したりもするのでなるべく早く食べてあげましょう。
こんな可愛い猫たちなら、焼き魚を狙いに来ても怒れません。それとやっぱり……、可愛すぎて食べられない(残さず食べたけれど)! 次はしっかりと汁切りをして、ハンバーグに添えてみようかな。
<文/高木沙織>高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi


