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サイゼリヤのアレンジメニューが楽しい!おすすめの“味変”組み合わせ5選

 低価格で気軽にイタリア料理が食べられるファミリーレストラン「サイゼリヤ」。メニューの掛け合わせで、豊富なアレンジができるのをご存じだろうか。社員考案の公式アレンジから巷でバズった味変まで、サイゼリヤを楽しみつくす術を紹介する。

シンプルにおいしいからアレンジが無限大に広がる

サイゼリヤ お手頃な価格でおいしいイタリアンが楽しめるため、ファミリー層からサラリーマンのちょい飲みにも人気の「サイゼリヤ」。ミシュラン一ツ星のレストラン「ラッセ」のオーナーシェフ・村山太一氏は「サイゼリヤで使われている“素材”にこそ真価がある」と太鼓判を押す。 「イタリアでの修業を終えて帰国し、初めてサイゼリヤを訪れたときは“本場そのものだ”と驚きました。プロシュートの香りはいいし、青豆は柔らかくて甘い。よくこれだけ高品質なものを毎日出せるなと感心したのを覚えています」  多くの外食チェーンでは、低コストで仕入れた食材に、ひと口でインパクトが感じられるよう濃い味つけがなされがちだ。一方、サイゼリヤでは生ハムやチーズ、オリーブオイルなどの高品質な食材をイタリアから直輸入している。 「素材を生かしたシンプルな味つけだから、お客さんが飽きずに食べられますよね」(村山氏)

メニュー同士を掛け合わせた「味変」が話題

 ファンの間ではそんなシンプルな味を生かし、メニュー同士を掛け合わせた「味変」がSNSを中心に話題に。  今月8日には味変をまとめた『サイゼリヤで神アレンジ! 激ウマかけ算ごはん』も発売される。みなさんもお気に入りの味変を見つけて試してほしい。 味変メニュー「タリアータ風」 合計1350円
サイゼリヤ

味変メニュー「タリアータ風」

「彩りイタリアンサラダ」に薄くカットした「リブステーキ」をのせ、ステーキの「ガルムソース」とドレッシング別にした「ベジドレッシング」を混ぜてかければ、薄く切った牛肉を野菜と食べるイタリア料理「タリアータ」風に
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ワインの激ウマおつまみも神アレンジ
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