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サイゼリヤのアレンジメニューが楽しい!おすすめの“味変”組み合わせ5選

ワインの激ウマおつまみも神アレンジ

 豊富に揃う生ハム、チーズなどの前菜に、無料の調味料もフル活用し、ワインが止まらなくなるアレンジを紹介する さっぱりレモンのムール貝 合計600円
サイゼリヤ

さっぱりレモンのムール貝

 デフォルトではしょうゆベースのガルムソースをかけて食べる「ムール貝のガーリック焼き」。趣向を変えてポーションレモンとオリーブオイルをかけると、貝の旨味をシンプルに味わえるキレのよい一皿に。ボトルワインのラインナップから白ワイン「ベルデッキオ」を合わせたい 作り方 ①「ムール貝のガーリック焼き」と「ドリンクバー」を注文する ②ムール貝にドリンクバーのポーションレモン1個と、オリーブオイル適量をかける シンプルチーズピザ 合計250円
サイゼリヤ

シンプルチーズピザ

 柔らかな口溶けとほんのりとした甘さで子供にも人気の焼きたてパン・プチフォッカ。羊のミルクから作られたチーズのペコリーノ・ロマーノをかけると濃厚なコクと塩気が加わり、一気に大人の味に。このペコリーノ・ロマーノは、毎日必要分だけすりおろして店舗に運ばれている 作り方 ①「プチフォッカ」に「ペコリーノ・ロマーノ」をのせる ②オリーブオイル適量をかけ、ミル挽きブラックペッパーをふる ほうれん草とエスカルゴの発酵バターソテー 合計600円
サイゼリヤ

ほうれん草とエスカルゴの発酵バターソテー

 バターとの相性がもともと抜群のほうれん草。リッチな風味の発酵バターがふんだんに使われたエスカルゴと一緒に食べれば、エスカルゴの旨味と野菜の甘味、バターのコクが口いっぱいに広がる。サイゼリヤのエスカルゴは長い下処理を経ても味わいと食感が残るよう、加工を工夫している 作り方 ①「ほうれん草のソテー」と、「エスカルゴのオーブン焼き」を合わせて食べる

無料で使えるオリーブオイルを駆使

サイゼリヤ

こだわりのエクストラ・バージン・オリーブオイルは、1本500㎖のボトルを850円(税込み)で購入可能だ

 サイゼリヤの店内の一角には「ステーション」と呼ばれるコーナーがあり、無料で使える各種調味料が揃っている。  そのなかでも、重宝されるのがエクストラ・バージン・オリーブオイル。異なるメニューを組み合わせても味の調和が取れるのは、サイゼリヤのほとんどのメニューでこのオリーブオイルが使われているためだ。  イタリアでも最高レベルの評価を受けている老舗メーカーにより搾汁、ブレンド、ボトリングされ、品質を保つため、現地から店舗まで定温で輸送されている。店頭レジで購入することもできる。
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お得なワンコインランチのスープは濃度にこだわりアリ
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