Gourmet

ダイソー「電子レンジチップスメーカー」が最強!パリパリのポテチが作れた

スライスしたじゃがいもをズラーと並べていく

 ここでは、150gの大きめのじゃがいもを皮付きのまま丸ごと1個使って、ポテトチップスを作っていきたいと思います。 150gの大きめのじゃがいもを皮付きのまま丸ごと1個 じゃがいもをスライサーで薄切りにしていき……。キッチンペーパーでトントンと、表面の水分を取ります。 じゃがいもをスライサーで薄切り こんな感じで、厚みも均等。いい感じです。 厚みも均等。いい感じ さて、ここからはチップスメーカーにスライスしたじゃがいもを並べていきます。このくらいの枚数なら、ひとつ飛ばしでちょうどよいかと(チップスメーカーのサイズを測ってみたところ、直径約25cmでした)。 ひとつ飛ばしでちょうどよい バランスを見ながら内側から、外側まで等間隔で並べます。 バランスを見ながら並べていく1 バランスを見ながら並べていく2 バランスを見ながら並べていく3 なんだかホームパーティーの準備のようで、見た目からもテンションが上がってきませんか? それに、これだけでもすでに美味しいものができあがるような気配さえ感じられます。

レンチンでポテチができちゃった!

 では、加熱をしたらどうなるのでしょうか。まずは、600Wで8分にセット。 600Wで8分にセット まだ水分が飛んでおらず、しんなりしています。 水分が飛んでおらずしんなり そこで、プラス2分。それをもう一回。計12分加熱すると、水分がだいぶ飛んで薄く焦げてきました計12分加熱した 野菜が焦げると高温になって、チップスメーカーが溶けることもあるそうなのでここでストップします。  どうでしょう? しっかりとポテトチップスの見た目になっているではありませんか。香りもポテトチップスの袋を開けたときのよう。じゃがいものいい香りが漂ってきます。 しっかりとポテトチップスの見た目に 香りもポテトチップスの袋を開けたときのよう
次のページ 
気になる食感と味は?
1
2
3
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ