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ダイソー「電子レンジチップスメーカー」が最強!パリパリのポテチが作れた

食感はパリッパリ! 塩と青のりをふればのり塩味に

 少し冷ましてから一枚取ってみると、感触も市販のポテトチップスにかなり近いことがわかります。いい意味でカサカサとしているんですね。 感触も市販のポテトチップスにかなり近い いい意味でカサカサとしている 気になる食感はというと……。パリッパリです。咀嚼したときの音もいい! 普通にポテトチップスです普通にポテトチップスです 油で揚げていないので、食べたあとのもたれる感じも気にならないし、とてもライト。味付けも、天然塩を使えば添加物が気になる方も安心なのでは? 塩と青のりをまぶして、のり塩味にしても美味しい。  どうやら筆者、危険なものを見つけてしまったようです。ヘビロテ決定です!

じゃがいも意外でもチップスを作れる

 調理の難しさも、チップスメーカーの使いにくさもないのですが、強いて言うならばたまにうまく取れないチップスがあることでしょうか。ちょっと、野菜が大きかったのかもしれません。倒れて張りついてしまったのですが、先にお伝えしたように、半月状にカットすれば問題は解決しそうです。  ですがまあ、多少割れてしまってもアリでしょう。 多少割れてしまってもアリ 糖度の高い野菜、果物、繊維質の多い野菜、油を含んだ食材でなければ、じゃがいも以外でもチップスを作ることができるという「電子レンジチップスメーカー」。  自宅で美味しくヘルシーなチップスを楽しみたい方は、ぜひお試しあれ。 <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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