極薄クレープが焼ける“ビックリ調理器具”がすごい! 10秒待つだけ、技いらず
さっそくクレープ生地作りに挑戦!
焼く前に作り方を確認
(1) 作った生地を付属のトレーに流し込む
(2) トレーに予熱した本体プレートを浸す
(3) 5~10秒ほど待つ
※ 生地に油分が多いとプレートに生地がつきにくいのでしっかりつくまで待ってください。
(4) プレートに生地がついたら、お好みの焼き加減になるまで待つ
(5) 焼けたらヘラなどでプレートから生地をはがす
(6) 薄くて本格的な生地の焼き上がり
1枚の焼き上がりまでは、だいたい20秒ほどだそう。あっという間にたくさんの生地が焼ける予感がします。


