Gourmet

冷凍ピザがパリッと焼けるピザストーン、本当においしいか試してみた

普通のピザでちょっとガッカリ

ピザストーンをお皿代わりにすれば熱々が長持ち。

ピザストーンをお皿代わりにすれば熱々が長持ち。

 肝心のお味は「普通のピザ……」でした。  ピザストーン無しで焼いた方がパリッとしており美味しかったです。
左:ピザストーン有り 右:ピザストーン無し

左:ピザストーン有り 右:ピザストーン無し

オーブントースターで使うのは不向きかも

 美味しく焼けなかったのは、オーブントースターが原因だと思います。 ・ピザストーンが大きすぎて蓋が閉まらない ・オーブントースターの火力が弱い
ピザストーンが大きすぎて蓋が閉まらない

ピザストーンが大きすぎて蓋が閉まらない

 また、ヘルシオ オーブンレンジ(SHARP)でもピザストーンを使用してみましたが、十分加熱されませんでした。過熱水蒸気オーブンレンジも向いていないと思います。
ヘルシオにギリギリ入る大きさ

ヘルシオにギリギリ入る大きさ

 丸型ピザストーンの直径は約30cmと大きく、ズッシリと重いです。ピザストーンを使うときは、火力が強く、サイズも大きいオーブンをおすすめします。  角型ピザストーンのレビューで「魚焼きグリルで焼きました!」という人がいたのですが、魚焼きグリルを使うのも良いと思います。
ちなみに丸型は魚焼きグリルに入りません

ちなみに丸型は魚焼きグリルに入りません

次のページ 
オーブンとの相性が良ければ最強アイテムに
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ