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スーパーの安売り刺身が、絶品おかずに変身!たんぱく質を33gもとれる

まぐろのアボカド和え

 栄養たっぷりのアボカドとまぐろをさっと混ぜたら、ごま油で香りづけ。アボカドが濃厚なので、まぐろは手頃なメバチやキハダでもOKです。
まぐろのアボカド和え

まぐろのアボカド和え(1人分のたんぱく質:23.7g)

【1人分あたり】 たんぱく質 23.7g 糖質量 2.2g エネルギー 250kcal 【材料(2 人分)】 まぐろ赤身(刺身用)……200g アボカド……150g A |コチュジャン……小さじ2 |ごま油……小さじ1 |しょうゆ……小さじ1 万能ねぎ(小口切り)……適量 白ごま……小さじ1 【作り方】 1.  まぐろ、アボカドは1㎝角に切る。 2.  ボウルに 1 を入れ、Aを加えて和える。 3.  器に盛り、万能ねぎをのせ、白ごまをふる。 <文/牛尾理恵>
牛尾理恵
料理研究家・栄養士・フードコーディネーター。手間は最小限でおいしく、忙しい人でも無理なく作れる、健康的でバランスのよい料理に定評がある。自身も糖質オフで10kgのダイエットに成功した経験をもつ。著書に『30分で3品完成!作りおき糖質オフおかず210』(西東社)、『オートミールヘルシー&ダイエットレシピ』(主婦の友社)など。
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